Receita de Nhoque de abobrinha

Ingredientes

  • 1kg de abobrinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos.
  • Retire, corte ao meio, descarte as sementes, corte em pedaços médios e bata no liquidificador.
  • Coloque em uma peneira e esprema com uma colher para retirar todo o líquido.
  • Transfira a polpa obtida para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
  • Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  • Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que eles subam à superfície da água.
  • Escorra e transfira para uma travessa.
  • Cubra com o molho quente e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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