Receita de Panqueca de brócolis com molho de carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, junte o brócolis, o tomate, sal e pimenta e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, doure a carne moída no óleo, junte a cebola e o alho e deixe murchar.
  • Adicione o molho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Frite as panquecas em uma frigideira levemente untada com margarina, despeje cerca de 1/2 concha da massa, gire para espalhar por igual e ficar fina.
  • Doure de ambos os lados e repita o processo até terminar a massa.
  • Coloque o recheio em uma das pontas da massa e enrole como rocambole.
  • Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho de carne e polvilhe o parmesão.
  • Leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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