Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- 4 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, junte o brócolis, o tomate, sal e pimenta e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
- Reserve.
- Em uma panela, doure a carne moída no óleo, junte a cebola e o alho e deixe murchar.
- Adicione o molho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Frite as panquecas em uma frigideira levemente untada com margarina, despeje cerca de 1/2 concha da massa, gire para espalhar por igual e ficar fina.
- Doure de ambos os lados e repita o processo até terminar a massa.
- Coloque o recheio em uma das pontas da massa e enrole como rocambole.
- Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho de carne e polvilhe o parmesão.
- Leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos