Receita de Reibekuchen (panqueca de batata)

Reibekuchen (panqueca de batata)
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 batatas inglesas finamente raladas
  • 1 cebola finamente ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo temperada
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de canola, para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a cebola, a batata e o ovo até obter uma massa uniforme.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Numa frigideira média, coloque um pouco de óleo, despeje a massa com o auxílio de uma concha e deixe fritar em fogo baixo dos dois lados.
  • Faça as panquecas uma a uma com toda a mistura e reserve.
  • Retire e coloque em cima de papel-toalha.
  • Sirva em seguida, de preferência ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir