Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de repolho verde picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até secar toda a água.
- Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, as azeitonas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 4 minutos.
- Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
- Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe com queijo parmesão (se desejar, leve ao forno preaquecido para gratinar por 3 minutos) e decore com fatias de salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos