Receita de Panqueca de carne com repolho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de repolho verde picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até secar toda a água.
  • Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, as azeitonas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 4 minutos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe com queijo parmesão (se desejar, leve ao forno preaquecido para gratinar por 3 minutos) e decore com fatias de salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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