Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa em fatias
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates picados
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, a calabresa, o extrato e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a mandioca, a água quente, sal, pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne e a mandioca amaciarem.
- Acrescente o tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos