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Receita de Panqueca de carne e creme de cebola


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Por Knnor

Foto: Knnor
Foto: Knnor
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de cebola KNORR
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo


Massa

  • No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola KNORR, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
  • Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite um lado e vire para fritar o outro.
  • Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada.
  • Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.
  • À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola KNORR no restante da água e junte ao refogado.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa.
  • Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  • Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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