Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 clara
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina light para untar
Recheio
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 xícara (chá) de ricota cremosa light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 pé de alface crespa médio
- 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.
- Reserve.
- Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena.
- Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
- Retire e reserve.
- Faça o mesmo até terminar a massa.
- Reserve e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma tigela média, misture o atum, a ricota cremosa light e a salsinha.
- Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
- Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
- Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.
- Sirva em seguida.