Receita de Panqueca de espinafre e salsicha ao molho branco

Ingredientes

Massa da panqueca

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 embalagem de espinafre congelado (400 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 1 embalagem de salsicha Hot Dog em rodelas

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada, a gosto

Para gratinar

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Panquecas

  • Em uma tigela misture os ovos com o leite, o queijo e a margarina.
  • Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame.
  • Junte a farinha, tempere com o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma panquequeira (com cerca de 16 cm de diâmetro), untada e despeje uma porção da massa.
  • Gire para que a massa espalhe no fundo da panquequeira e forme uma camada fina.
  • Deixe em fogo baixo para que a massa cozinhe e doure.
  • Com o auxílio de uma espátula vire o disco para que doure do outro lado.
  • Faça o mesmo com o restante da massa para obter mais 7 discos e reserve-os.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o espinafre.
  • Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e as salsichas.
  • Ferva para que o molho reduza e encorpe.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Apoie cada disco de massa sobre uma tábua, acomode uma porção do recheio e enrole dando o formato à panqueca.
  • Faça o mesmo até utilizar todos os discos de massa e recheio.
  • Acomode as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos para gratinar ou até que esteja dourado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela