Ingredientes
Panqueca de espinafre
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 punhado de espinafre
- Sal a gosto
Creme de palmito
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- Meio copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 500 ml de leite
- 1 cebola pequena
- 1 vidro de palmito picado em pedaços pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador os ingredientes da massa da panqueca.
- Usando uma concha pequena como medida, leve cada porção de massa à frigideira aquecida.
- Frite as panquecas e reserve.
- Leve ao liquidificador o amido, o caldo de galinha, o creme de leite, o requeijão, o leite e a metade do palmito.
- Bata até ficar um creme.
- Leve ao fogo a margarina para derreter, coloque a cebola para cozinhar.
- Após, coloque o restante do palmito e o creme.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Monte as panquecas colocando o creme de palmitos e um pouco de queijo mussarela.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos