Receita de Panqueca de espinafre recheada com creme de palmito

Ingredientes

Panqueca de espinafre

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 punhado de espinafre
  • Sal a gosto

Creme de palmito

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Meio copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 vidro de palmito picado em pedaços pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador os ingredientes da massa da panqueca.
  • Usando uma concha pequena como medida, leve cada porção de massa à frigideira aquecida.
  • Frite as panquecas e reserve.
  • Leve ao liquidificador o amido, o caldo de galinha, o creme de leite, o requeijão, o leite e a metade do palmito.
  • Bata até ficar um creme.
  • Leve ao fogo a margarina para derreter, coloque a cebola para cozinhar.
  • Após, coloque o restante do palmito e o creme.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Monte as panquecas colocando o creme de palmitos e um pouco de queijo mussarela.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela