Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para pincelar
Recheio
- 2 peitos de frango sem osso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira anti aderente e pincele com manteiga.
- Despeje 3 colheres de sopa da massa e incline para que ela cubra todo o fundo da frigideira.
- Doure dos dois lados e repita toda a operação, até terminar a massa.
- Coloque o recheio preparado no centro de cada panqueca e enrole como um rocambole.
- Sirva, se desejar, com requeijão e cebolinha picada.
Recheio
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça o óleo e a manteiga, em fogo baixo, e doure a cebola e o alho.
- Junte o frango e frite, até que fique bem dourado (cerca de 20 minutos).
- Então, passe pelo processador, junte o creme de leite e misture bem.
- Utilize em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos