Receita de Panqueca de frango e bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e sal até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o frango, o tempero em pó, o cheiro verde e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Tempere com sal, adicione o requeijão e misture.
  • Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocamboles e distribua em um refratário médio, uma ao lado da outra.
  • Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Polvilhe com o bacon e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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