Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e sal até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
- Adicione o frango, o tempero em pó, o cheiro verde e refogue por cerca de 3 minutos.
- Tempere com sal, adicione o requeijão e misture.
- Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocamboles e distribua em um refratário médio, uma ao lado da outra.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Polvilhe com o bacon e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos