Receita de Panqueca de frango e cream cheese com molho balangio

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 fio de azeite

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 200 g de cream cheese
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Castanhas-do-pará trituradas a gosto
  • 1 g de salsinha fresca
  • 20 g de extrato de tomate
  • 50 g de ervilha
  • 50 g de milho verde
  • 1 talo de alho-poró
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de cream cheese
  • 500 mg de salsinha fresca
  • 500 mg de cebolinha fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou lemon pepper a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o frango cozinhando na água com sal, quando atingir o ponto, retire-o e desfie-o com um processador de alimentos.
  • Bata todos os ingredientes da massa, menos o azeite, no liquidificador, até formar um líquido homogêneo.
  • Deixe uma frigideira esquentando, bote 1 fio de azeite e espalhe-o.
  • Bote 1 concha da massa que foi feita e espalhe-a rapidamente, formando um círculo.
  • Deixe por 1 minuto, após isso, vire e deixe por mais 30 segundos e tire do fogo, faça isso até a massa acabar e reserve-a.
  • Pique o alho-poró.
  • Numa panela a parte, esquente e bote 1 fio grande de azeite e o alho-poró, refogue até murchar.
  • Bote o frango desfiado na panela, seguido pelo extrato de tomate, as castanhas e o tomilho.
  • Bote o cream cheese, misture até derreter, e então, tire do fogo.

Molho

  • Em outra panela, misture o creme de leite, com extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha.
  • Acrescente também sal e se preferir.
  • Acrescente a pimenta-do-reino ou lemon pepper.
  • Acrescente o cream cheese, espere derreter e engrossar um pouco.
  • Monte as panquecas do jeito que preferir, bote uma concha do molho em cima e sirva.
  • Ideal servir 2 panquecas por pessoa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela