Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 fio de azeite
Recheio
- 1 peito de frango
- 200 g de cream cheese
- 2 ramos de tomilho fresco
- Castanhas-do-pará trituradas a gosto
- 1 g de salsinha fresca
- 20 g de extrato de tomate
- 50 g de ervilha
- 50 g de milho verde
- 1 talo de alho-poró
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de cream cheese
- 500 mg de salsinha fresca
- 500 mg de cebolinha fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino ou lemon pepper a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o frango cozinhando na água com sal, quando atingir o ponto, retire-o e desfie-o com um processador de alimentos.
- Bata todos os ingredientes da massa, menos o azeite, no liquidificador, até formar um líquido homogêneo.
- Deixe uma frigideira esquentando, bote 1 fio de azeite e espalhe-o.
- Bote 1 concha da massa que foi feita e espalhe-a rapidamente, formando um círculo.
- Deixe por 1 minuto, após isso, vire e deixe por mais 30 segundos e tire do fogo, faça isso até a massa acabar e reserve-a.
- Pique o alho-poró.
- Numa panela a parte, esquente e bote 1 fio grande de azeite e o alho-poró, refogue até murchar.
- Bote o frango desfiado na panela, seguido pelo extrato de tomate, as castanhas e o tomilho.
- Bote o cream cheese, misture até derreter, e então, tire do fogo.
Molho
- Em outra panela, misture o creme de leite, com extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha.
- Acrescente também sal e se preferir.
- Acrescente a pimenta-do-reino ou lemon pepper.
- Acrescente o cream cheese, espere derreter e engrossar um pouco.
- Monte as panquecas do jeito que preferir, bote uma concha do molho em cima e sirva.
- Ideal servir 2 panquecas por pessoa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos