Ingredientes
- 500 g macarrão penne
- 100 g de presunto magro em pedaço cortado em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de milho verde
- 250 g de palmito picado em cubos
- 100 g de champignon
- 50 g de azeitonas picadas
- 1/2 cebola grande picada em cubos
- 5 dentes de alhos triturados
- 50 ml de azeite extra virgem
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Refogue o presunto no azeite até ele mudar de cor, adicione o alho triturado e mexa mais um pouco.
- Adicione a cebola, milho verde, palmito picado e azeitonas em cubos e refogue mais um pouco.
- Adicione a lata e a caixinha de creme de leite e o champignon, sal, ajinomoto e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture até começar a ferver e pronto.
Penne
- Prepare o macarrão penne conforme indicações na embalagem.
- Coloque o penne em um refratário, adicione o molho pronto e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos