Receita de Panqueca de palmito e presunto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar a frigideira
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por 3 minutos.
  • Adicione as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsinha, deixe amornar e misture o requeijão.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e espalhe 1 xícara (café) da massa, girando com cuidado para preencher todo o fundo.
  • Doure levemente, vire do outro lado e frite até dourar.
  • Repita o procedimento com toda a massa.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Em um refratário médio, espalhe uma porção do molho, disponha as panquecas, cubra com o molho restante, polvilhe a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela