Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Margarina para untar a frigideira
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de palmito picado em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione os tomates e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por 3 minutos.
- Adicione as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsinha, deixe amornar e misture o requeijão.
- Reserve.
- Para a massa, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e espalhe 1 xícara (café) da massa, girando com cuidado para preencher todo o fundo.
- Doure levemente, vire do outro lado e frite até dourar.
- Repita o procedimento com toda a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Em um refratário médio, espalhe uma porção do molho, disponha as panquecas, cubra com o molho restante, polvilhe a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos