Receita de Panqueca de presunto e champignon

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 200g de presunto picado
  • 200g de cogumelo em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare as panquecas conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça a manteiga numa panela em fogo médio e refogue o presunto por cerca de 1 minuto.
  • Misture o cogumelo e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, metade do creme de leite e metade do queijo ralado.
  • Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
  • Tempere com o sal e a pimenta e mexa bem.
  • Reserve.
  • Coloque um pouco do recheio no centro de cada panqueca.
  • Dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado do tipo trouxinha.
  • Arrume as panquecas numa fôrma refratária untada.
  • Regue com o restante de creme de leite e polvilhe o restante do parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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