Ingredientes
- 1 receita de panqueca salgada
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 200g de presunto picado
- 200g de cogumelo em conserva picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as panquecas conforme a receita.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça a manteiga numa panela em fogo médio e refogue o presunto por cerca de 1 minuto.
- Misture o cogumelo e deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Acrescente a farinha, metade do creme de leite e metade do queijo ralado.
- Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
- Tempere com o sal e a pimenta e mexa bem.
- Reserve.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada panqueca.
- Dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado do tipo trouxinha.
- Arrume as panquecas numa fôrma refratária untada.
- Regue com o restante de creme de leite e polvilhe o restante do parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos