Receita de Panqueca de proteína de soja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • Óleo para untar

Recheio

  • 400g de proteína de soja texturizada grossa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Frite a cebola e a proteína por 3 minutos.
  • Adicione o champignon, o palmito, o tomate, sal e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, misture o requeijão e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a maisena, sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Coloque, uma ao lado da outra em um refratário médio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela