Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de maisena
- Óleo para untar
Recheio
- 400g de proteína de soja texturizada grossa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite a cebola e a proteína por 3 minutos.
- Adicione o champignon, o palmito, o tomate, sal e refogue por 5 minutos.
- Desligue, misture o requeijão e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a maisena, sal e a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Coloque, uma ao lado da outra em um refratário médio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)