Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de azeite light
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 7 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Recheio
- 1/2 cebola ralada
- 1 maço de espinafre limpo e picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 350 g de queijo-de-minas fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa.
- Bata por dois minutos.
- Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
- Coloque uma concha da massa e espalhe bem.
- Doure dos dois lados.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite.
- Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos.
- Escorra a água que soltar do espinafre.
- Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal.
- Recheie as panquecas e sirva com uma salada.