Receita de Panqueca de quinoa integral

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de azeite light
  • 1 copo (200 ml) de leite desnatado
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 7 colheres (sopa) de quinoa em flocos

Recheio

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 350 g de queijo-de-minas fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa.
  • Bata por dois minutos.
  • Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
  • Coloque uma concha da massa e espalhe bem.
  • Doure dos dois lados.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite.
  • Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos.
  • Escorra a água que soltar do espinafre.
  • Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal.
  • Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela