Receita de Panqueca em camadas

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado

Refogado de frango

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, a maisena, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o refogado de frango, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o frango por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por mais de 10 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o requeijão e misture.
  • Em um refratário untado, intercale camadas de refogado e de panqueca, terminando em panqueca.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela