Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 200g de queijo mussarela ralado
Refogado de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, a maisena, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Reserve.
- Para o refogado de frango, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o frango por cerca de 3 minutos.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por mais de 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione o requeijão e misture.
- Em um refratário untado, intercale camadas de refogado e de panqueca, terminando em panqueca.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos