Receita de Panqueca integral com legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal e temperos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado ou queijo branco em cubos ou mussarela de búfala picada
  • 1 caixinha de creme ricota light
  • Sal e temperos a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele, picados
  • 1 pitada de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em um liquidificador, bata o azeite com o leite, os ovos, a farinha e o tempero até ficar homogêneo.
  • Acrescente a aveia e bata novamente.
  • Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque.
  • Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte os tomates picados, os temperos, o adoçante, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar.
  • Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
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