Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Sal e temperos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- Azeite para untar
Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- 1/2 maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado ou queijo branco em cubos ou mussarela de búfala picada
- 1 caixinha de creme ricota light
- Sal e temperos a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele, picados
- 1 pitada de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o azeite com o leite, os ovos, a farinha e o tempero até ficar homogêneo.
- Acrescente a aveia e bata novamente.
- Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque.
- Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates picados, os temperos, o adoçante, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar.
- Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.