Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de FONDOR
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo para untar
Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- 1/2 maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de FONDOR
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele picados
- 1 cubo de caldo de galinha com azeite
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR até ficar homogêneo.
- Acrescente a aveia e bata novamente.
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes.
- Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente.
- Coloque em um refratário médio e reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates picados, o caldo de galinha,o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar.
- Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos