Receita de Lentilha com arroz e linguiça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 400g de paio em rodelas
  • 4 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de ervilha-torta

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o pimentão, o salsão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a lentilha, 3 e 1/2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia, com a panela semitampada.
  • Junte o arroz, o paio, a cenoura, a água restante e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.
  • Tempere com sal, se necessário, retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a ervilha temperada com sal por 5 minutos ou até ficar cozida e crocante.
  • Retire do fogo e disponha em uma travessa.
  • Espalhe o arroz com lentilha sobre a ervilha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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