Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 400g de paio em rodelas
- 4 cenouras em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de ervilha-torta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o pimentão, o salsão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a lentilha, 3 e 1/2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia, com a panela semitampada.
- Junte o arroz, o paio, a cenoura, a água restante e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.
- Tempere com sal, se necessário, retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a ervilha temperada com sal por 5 minutos ou até ficar cozida e crocante.
- Retire do fogo e disponha em uma travessa.
- Espalhe o arroz com lentilha sobre a ervilha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos