Receita de Salgadinho frito de carne

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga por 1 minuto.
  • Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  • Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando trouxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva decorado como desejar.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email