Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga por 1 minuto.
- Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando trouxinhas.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva decorado como desejar.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos