Ingredientes
- 1 pouco de óleo
- 350 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
- 1/4 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
- Sal
- 225 g de tomates
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho
- 8 panquecas
Molho de queijo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícaras de queijo prato ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne no óleo, sem parar de mexer por 3 a 4 minutos.
- Adicione a farinha e cozinha por 1 minuto.
- Junte o molho de pimenta, o gengibre, o sal, os tomates, o alho, o molho inglês e o vinagre.
- Deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 45 minutos.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio entre as panquecas e enrole-as.
- Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Adicione, bem aos poucos, o leite, sem parar de mexer.
- Cozinhe até engrossar e junte o queijo ralado, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre as panquecas e salpique com queijo ralado.
- Leve para assar em forno moderado por 30 minutos.