Receita de Panqueca recheada com vegetais à grega

Foto: Bonduelle

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1 pacote de 300g de Vegetais à Grega Congelado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite.
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • No liquidificador bata os ovos, leite, farinha e o sal.
  • Em uma frigideira antiaderente, faça discos como uma panqueca e reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça o azeite e dorê a cebola e o alho, acrescente os vegetais, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Dissolva o amido na agua e adicione ao refogado de vegetais, mexa e desligue.

Molho branco

  • Derreta em uma panela a margarina, acrescente a farinha e misture bem, mexendo sempre.
  • Adicione o leite e mexa por 5 minutos tendo o cuidado para não empelotar, acrescente o sal e a noz moscada, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

  • Pegue cada disco da massa coloque uma porção do recheio e enrole, disponha em um refratário, regue com o molho e polvilhe queijo ralado, sem seguida leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica: Esta receita pode ser montada como trouxinhas.
Pegue o disco, recheie, feche como uma trouxinha amarrando com tiras de cebolinha levemente aferventada.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos