Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1 pacote de 300g de Vegetais à Grega Congelado
- ½ cebola picada
- 1 dente alho picado
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite.
- Sal e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador bata os ovos, leite, farinha e o sal.
- Em uma frigideira antiaderente, faça discos como uma panqueca e reserve.
- Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e dorê a cebola e o alho, acrescente os vegetais, o sal e refogue por 5 minutos.
- Dissolva o amido na agua e adicione ao refogado de vegetais, mexa e desligue.
Molho branco
- Derreta em uma panela a margarina, acrescente a farinha e misture bem, mexendo sempre.
- Adicione o leite e mexa por 5 minutos tendo o cuidado para não empelotar, acrescente o sal e a noz moscada, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem
- Pegue cada disco da massa coloque uma porção do recheio e enrole, disponha em um refratário, regue com o molho e polvilhe queijo ralado, sem seguida leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica: Esta receita pode ser montada como trouxinhas.
Pegue o disco, recheie, feche como uma trouxinha amarrando com tiras de cebolinha levemente aferventada.
Rendimento: 15 porções