Receita de Pão de queijo com azeitona

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de povilho doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas e verde sem caroço picadas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite, a manteiga e sal e deixe levantar fervura.
  • Coloque o polvilho em uma vasilha, despeje a mistura quente e mexa com uma colher até amornar.
  • Amasse com a mão até obter uma textura de farofa.
  • Acrescente a farinha, os queijos, sal e pimenta e misture bem.
  • Adicione o ovo e a azeitona e amasse com as mãos.
  • Forme bolinhas com, aproximadamente 1 colher (sopa) da massa e coloque sobre uma assadeira levemente untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email