Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de povilho doce
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas e verde sem caroço picadas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, a manteiga e sal e deixe levantar fervura.
- Coloque o polvilho em uma vasilha, despeje a mistura quente e mexa com uma colher até amornar.
- Amasse com a mão até obter uma textura de farofa.
- Acrescente a farinha, os queijos, sal e pimenta e misture bem.
- Adicione o ovo e a azeitona e amasse com as mãos.
- Forme bolinhas com, aproximadamente 1 colher (sopa) da massa e coloque sobre uma assadeira levemente untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos