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Receita de Bolinho de camarão com coco


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite camarão e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de peixe, o extrato, o cheiro-verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados.
  • Espete um palito em cada bolinho e passe ovos batidos e pelo coco ralado.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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