Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 litros de água
- 3 sachês de caldo de legumes sem gordura
- 150g de queijo parmesão ralado grosso
- Noz moscada ralada a gosto
- 150g de queijo prato ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e acrescente as gemas, mexendo bem.
- Em seguida, coe a mistura e reserve.
- À parte, em uma panela, aqueça a água, dilua o caldo de legumes e, quando levantar fervura, adicione a mistura reservada, mexendo sempre até engrossar.
- Feito isso, adicione o queijo parmesão ralado e a noz moscada e misture bem.
- Desligue o fogo e incorpore o queijo prato.
- Por fim, disponha a sopa em uma sopeira, e sirva com torradas e vinho tinto.
Rendimento:5 porções