Receitas > Sopas e Caldos > Sopa cremosa de queijo

Receita de Sopa cremosa de queijo


Avaliação: / Sopa cremosa de queijo2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 litros de água
  • 3 sachês de caldo de legumes sem gordura
  • 150g de queijo parmesão ralado grosso
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 150g de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e acrescente as gemas, mexendo bem.
  • Em seguida, coe a mistura e reserve.
  • À parte, em uma panela, aqueça a água, dilua o caldo de legumes e, quando levantar fervura, adicione a mistura reservada, mexendo sempre até engrossar.
  • Feito isso, adicione o queijo parmesão ralado e a noz moscada e misture bem.
  • Desligue o fogo e incorpore o queijo prato.
  • Por fim, disponha a sopa em uma sopeira, e sirva com torradas e vinho tinto.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso