Receita de Pastéis de batata (típica indiana)

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio:

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (chá) de coentro em grão moído
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 5 batatas cozidas, sem casca cortadas em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) de garam masala
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 pitada de sal de limão
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga.
  • Aos poucos, adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 2 horas ou de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.

Recheio:

  • Leve ao fogo o óleo junto com a mostarda.
  • Quando começar a pipocar, acrescente a cebola.
  • Frite até dourar.
  • Junte o alho e o gengibre.
  • Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído, o cominho e o açúcar.
  • Junte a batata e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
  • Adicione o garam masala, o coentro picado e o sal de limão.
  • Tempere com sal, misture e deixe esfriar.
  • Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12cm de diâmetro.
  • Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
  • Coloque um pouco do recheio preparado e feche bem.
  • Deixe sobre um pano umedecido.
  • Frite em óleo quente, em fogo baixo, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
  • Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas da massa com água fria.

Rendimento:80 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email