Receita de Pastéis de catupiry

Ingredientes

  • 1 queijo catupiry pequeno.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 300 g de presunto cozido, passado na máquina de moer.
  • 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 1 gema.
  • Queijo parmessão ralado.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo

  • Amasse bem o catupiry com a manteiga e junte a farinha até obter uma massa que não pegue nas mãos.
  • Forme uma bola com a massa, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, coloque o presunto e a mostarda numa tigela amasse bem com um garfo.
  • Retire a massa da geladeira, deixe descansar por 15 minutos e abra com um rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Corte várias rodelinhas da massa, utilizando o cortador de biscoitos ou um copo.
  • Coloque uma colher de sopa da mistura de presunto sobre cada rodela.
  • Dobre a rodela e feche para formar um pastel.
  • Aperte bem as dobras, pincele com as gemas e polvilhe queijo ralado.
  • Coloque numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email