Ingredientes
- 1 queijo catupiry pequeno.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 300 g de presunto cozido, passado na máquina de moer.
- 2 colheres (sopa) de mostarda.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 1 gema.
- Queijo parmessão ralado.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem o catupiry com a manteiga e junte a farinha até obter uma massa que não pegue nas mãos.
- Forme uma bola com a massa, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, coloque o presunto e a mostarda numa tigela amasse bem com um garfo.
- Retire a massa da geladeira, deixe descansar por 15 minutos e abra com um rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Corte várias rodelinhas da massa, utilizando o cortador de biscoitos ou um copo.
- Coloque uma colher de sopa da mistura de presunto sobre cada rodela.
- Dobre a rodela e feche para formar um pastel.
- Aperte bem as dobras, pincele com as gemas e polvilhe queijo ralado.
- Coloque numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.