Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de couve flor crua bem picada
- 3/4 xícara (chá) de cenoura crua passada no ralador grosso
- 3/4 xícara (chá) de abobrinha crua passada no ralador grosso
- 3/4 de cebola bem picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
- Aqueça o óleo numa frigideira grande.
- Acrescente todos os legumes.
- Frite até que fiquem bem cozidos, porém ainda firmes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Prepare a massa:
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo integral, a água, o sal e amasse bem.
- Retire pedacinhos de massa e forme bolinhos.
- Abra cada bolinho com o rolo de macarrão até obter uma rodela fina.
- Distribua 1 colher de sopa do recheio sobre cada rodela e cubra com o outro lado da massa para formar 9 patéis ao todo.
- Coloque os pastéis numa forma refratária ou assadeira untada.
- Asse no forno pré aquecido até que dourem.
- Sirva os pastéis quentes.
Rendimento:Para 4 pesoas.