Receita de Pastéis de legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de couve flor crua bem picada
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura crua passada no ralador grosso
  • 3/4 xícara (chá) de abobrinha crua passada no ralador grosso
  • 3/4 de cebola bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio:
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Acrescente todos os legumes.
  • Frite até que fiquem bem cozidos, porém ainda firmes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Prepare a massa:
  • Numa vasilha, misture a farinha de trigo integral, a água, o sal e amasse bem.
  • Retire pedacinhos de massa e forme bolinhos.
  • Abra cada bolinho com o rolo de macarrão até obter uma rodela fina.
  • Distribua 1 colher de sopa do recheio sobre cada rodela e cubra com o outro lado da massa para formar 9 patéis ao todo.
  • Coloque os pastéis numa forma refratária ou assadeira untada.
  • Asse no forno pré aquecido até que dourem.
  • Sirva os pastéis quentes.

Rendimento:Para 4 pesoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela