Receita de Tofu com vegetais

Ingredientes

  • 8 cogumelos
  • 16 vagens
  • 2 cenouras
  • 300g de Tofu
  • 1/2 xícara (chá) de dashi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de saquê
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1/2 colher (sopa) de su

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o cogumelo em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e ferver durante 3 minutos.
  • Escorra, fatie e reserve.
  • Pique a vagem e a cenoura em tiras e cozinhe em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque o tofu numa panela com 1/2 xícara (chá) de água e ferver por 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Misture o dashi, o açúcar, o Shoyu e despeje numa panela.
  • Junte o cogumelo, a vagem e a cenoura.
  • Ferva por 10 minutos.
  • Esfarele o tofu e tempere com o sal, o Saquê, o Mirin e o Su.
  • Misture bem e coloque sobre os vegetais depois de arrumá-los numa travessa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela