Receita de Pastel de carne seca

Ingredientes

Massa:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 400g de carne seca
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire a farinha, e misture aos poucos adicionando a cachaça, a gordura vegetal e o ovo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  • Sem parar de mexer, adicione a água misturada com o sal até desgrudar das mãos.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove vigorosamente, até obter uma massa lisa.
  • Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Depois, abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo e corte pequenos círculos.
  • Coloque 1/2 colher de sopa do recheio preparado no centro de cada um, junte as bordas e pressione com um garfo.
  • Frite-os em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Recheio:

  • Na véspera, coloque a carne seca de molho na água, trocando-a algumas vezes durante esse período.
  • No dia seguinte, coloque a carne seca com a água do molho na panela de pressão e leve ao fogo por 30 minutos após iniciar a pressão.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir, escorra e desfie a carne.
  • À parte, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a pimenta, a carne desfiada e, sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o cheiro verde e utilize depois de frio.

Rendimento:20 unidades

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