Ingredientes
Massa:
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 400g de carne seca
- 1 litro de água
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire a farinha, e misture aos poucos adicionando a cachaça, a gordura vegetal e o ovo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Sem parar de mexer, adicione a água misturada com o sal até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove vigorosamente, até obter uma massa lisa.
- Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Depois, abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo e corte pequenos círculos.
- Coloque 1/2 colher de sopa do recheio preparado no centro de cada um, junte as bordas e pressione com um garfo.
- Frite-os em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Recheio:
- Na véspera, coloque a carne seca de molho na água, trocando-a algumas vezes durante esse período.
- No dia seguinte, coloque a carne seca com a água do molho na panela de pressão e leve ao fogo por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir, escorra e desfie a carne.
- À parte, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a pimenta, a carne desfiada e, sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture o cheiro verde e utilize depois de frio.
Rendimento:20 unidades