Ingredientes
Massa
- 1 tablete de 15 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (ospa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (ospa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de escarola limpa e cozida
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento na água morna e acresecnte o restante dos ingredientes da massa.
- Sove bem até que solte das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o alho no azeite e frite por 5 minutos.
- Junte a escarola e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Amasse a ricota com o creme de leite, acrescente o tomate seco, sal, pimenta e orégano.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
- Coloque o recheio, dobre ao meio apertando as bordas com a ajuda de um garfo.
- Disponha numa assadeira.
- Deixe crescer por 30 minutos, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos.
Rendimento:40 unidades.