Receita de Pastel de escarola

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de 15 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (ospa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (ospa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de escarola limpa e cozida
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento na água morna e acresecnte o restante dos ingredientes da massa.
  • Sove bem até que solte das mãos.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o alho no azeite e frite por 5 minutos.
  • Junte a escarola e refogue por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Amasse a ricota com o creme de leite, acrescente o tomate seco, sal, pimenta e orégano.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  • Coloque o recheio, dobre ao meio apertando as bordas com a ajuda de um garfo.
  • Disponha numa assadeira.
  • Deixe crescer por 30 minutos, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos.

Rendimento:40 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email