Receita de Pastel de milho assado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para povilhar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até que ela fique lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o bacon, a cebola e deixe fritar até dourar.
  • Junte o milho batido no liquidificador com o leite e a maisena e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o parmesão e deixe esfriar.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, corte no formato desejado e dentro de cada um coloque 1 colher (sobremesa) de recheio.
  • Feche apertando bem as bordas para não abrir.
  • Coloque todos os pastéis em uma assadeira e pincele sobre eles as gemas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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