Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para povilhar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o bacon, a cebola e deixe fritar até dourar.
- Junte o milho batido no liquidificador com o leite e a maisena e mexa.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte o parmesão e deixe esfriar.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, corte no formato desejado e dentro de cada um coloque 1 colher (sobremesa) de recheio.
- Feche apertando bem as bordas para não abrir.
- Coloque todos os pastéis em uma assadeira e pincele sobre eles as gemas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos