Receita de Pastel de ricota especial

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (acfé) de sal
  • 2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 70g de ricota amassada com um garfo
  • 1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 colher (café) de raspas de limão
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (sopa) de leite desnatado

Para pincelar

  • 1 gema dissolvida em uma colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.

Massa

  • Misture a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal.
  • Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo ou copo.
  • Coloque o recheio no centro e dobre ao meio.
  • Aperte a lateral com os dentes de um garfo.
  • Pincele com a gema dissolvida e coloque em uma assadeira untada com margarina.
  • Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 65 por porção

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