Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (acfé) de sal
- 2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio
- 70g de ricota amassada com um garfo
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
Para pincelar
- 1 gema dissolvida em uma colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
Massa
- Misture a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal.
- Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo ou copo.
- Coloque o recheio no centro e dobre ao meio.
- Aperte a lateral com os dentes de um garfo.
- Pincele com a gema dissolvida e coloque em uma assadeira untada com margarina.
- Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 65 por porção