Ingredientes
- Massa para pastel, comprada pronta
- Óleo para fritar
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de escarola cortado em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a água com o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
- Junte a farinha, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até ficar ligeiramente dourado.
- Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo, adicione a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a escarola, as azeitonas, misture e desligue.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo.
- Distribua o recheio e feche no formato de uma meia-lua.
- Aperte bem as bordas para o recheio não escapar.
- Frite em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.