Receita de Pastel frito de escarola

Ingredientes

  • Massa para pastel, comprada pronta
  • Óleo para fritar
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de escarola cortado em fatias finas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a água com o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  • Junte a farinha, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até ficar ligeiramente dourado.
  • Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo, adicione a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente a escarola, as azeitonas, misture e desligue.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo.
  • Distribua o recheio e feche no formato de uma meia-lua.
  • Aperte bem as bordas para o recheio não escapar.
  • Frite em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela