Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de queijo de minas frescal amassado
- 1 ovo ligeiramente batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar macia e homogênea.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Em outra tigela, misture o queijo amassado com o ovo.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos, usando a boca de um copo ou um cortador.
- Distribua o recheio nos círculos e dobre-os ao meio, apertando as bordas com um garfo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos