Receita de Pastelão à portuguesa de forno

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunro em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 cebola fatiada
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura e o iogurte com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, os ovos e polvilhe com orégano.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Retire o plástico e transfira para uma fôrma média.
  • Espalhe o recheio e dobre-a ao meio, apertando a borda com um garfo para fechar.
  • Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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