Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunro em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 cebola fatiada
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- 2 ovos cozidos picados
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura e o iogurte com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, os ovos e polvilhe com orégano.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
- Retire o plástico e transfira para uma fôrma média.
- Espalhe o recheio e dobre-a ao meio, apertando a borda com um garfo para fechar.
- Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos