Receita de Pastelão napolitano de batata

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/3 xícara (chá) de fécula de batata
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio

  • 100g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz moscada.
  • Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um círculo.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado.
  • Coloque em uma fôrma untada, aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar, pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela