Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 1/3 xícara (chá) de fécula de batata
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Recheio
- 100g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz moscada.
- Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um círculo.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado.
- Coloque em uma fôrma untada, aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar, pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos