Receita de Pastelão de batata com recheio de camarão

Ingredientes

  • 100g de banha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a banha, a gema, o sal, o açúcar e misture bem.
  • Junte a água, a batata e adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture bem, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa não muito fina com um rolo, entre dois plásticos, corte um círculo grande.
  • Coloque o recheio, dobre a massa e aperte bem as bordas para não vazar.
  • Arrume o pastelão em uma assadeira (não precisa untar).
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email