Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 6g de fermento biológico
- 1 colher (café) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 250g de farinha de trigo
Recheio
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 maço de escarola cortado em fatias finas
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta doi reino a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a água morna com o fermento, o óleo, o sal e açúcar.
- Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, frite o bacon em fogo médio até ficar ligeiramente dourado.
- Escorra o excesso de gordura.
- Volte ao fogo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte a escarola, a azeitona e desligue.
- Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo.
- Distribua o recheio e feche, formando uma meia lua.
- Aperte bem as bordas.
- Frite aos poucos, em óleo quente, virando de ambos os lados, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos