Receita de Pastelão de escarola

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 6g de fermento biológico
  • 1 colher (café) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 250g de farinha de trigo

Recheio

  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de escarola cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta doi reino a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a água morna com o fermento, o óleo, o sal e açúcar.
  • Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, frite o bacon em fogo médio até ficar ligeiramente dourado.
  • Escorra o excesso de gordura.
  • Volte ao fogo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a escarola, a azeitona e desligue.
  • Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe esfriar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo.
  • Distribua o recheio e feche, formando uma meia lua.
  • Aperte bem as bordas.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, virando de ambos os lados, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela