Receita de Pastelão de frios

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema


Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de lombo picado
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o lombo, o peito de peru, o tomate, a cebola e o orégano e reserve.
  • Para a massa, em outra tigela, junte a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o iogurte e misture.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea.
  • Se preciso adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Retire, abra com um rolo, formando um círculo de 35cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche formando meia-lua.
  • Feche apertando as bordas com um garfo.
  • Retire o excesso de massa, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

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