Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de lombo picado
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o lombo, o peito de peru, o tomate, a cebola e o orégano e reserve.
- Para a massa, em outra tigela, junte a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o iogurte e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea.
- Se preciso adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire, abra com um rolo, formando um círculo de 35cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche formando meia-lua.
- Feche apertando as bordas com um garfo.
- Retire o excesso de massa, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)