Receita de Minipizza de morango

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar


Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de morangos lavados (300g cada)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture bem.
  • Acrescente a água e o óleo, mexa e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos.
  • Sove bastante e divida em 15 bolinhas.
  • Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria , misture o creme de leite e reserve.
  • Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-as em assadeira grande untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Fure-as com garfo e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire as minipizzas do forno, espalhe o chocolate com creme de leite sobre elas, decore com os morangos e leve ao forno novamente por 5 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email