Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morangos lavados (300g cada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture bem.
- Acrescente a água e o óleo, mexa e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos.
- Sove bastante e divida em 15 bolinhas.
- Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria , misture o creme de leite e reserve.
- Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-as em assadeira grande untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Fure-as com garfo e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire as minipizzas do forno, espalhe o chocolate com creme de leite sobre elas, decore com os morangos e leve ao forno novamente por 5 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)