Receitas > Salgados > Pastelão de mandioca

Receita de Pastelão de mandioca


Avaliação: / Pastelão de mandioca1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 500 g de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar
Recheio
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado, ou carne moída, etc
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo



Massa
  • Cozinhe a mandioca, passe por um espremedor e deixe esfriar.
  • Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
  • Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo.
  • Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga untada e reserve.
Recheio
  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o tomate, o frango e o salsão e refogue até ficarem macios.
  • Ponha o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo.
  • Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Asse em forno médio pré aquecido.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso