Receita de Pastelão de queijo e cebola

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas (500g)
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 150 g de mussarela ralada grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o tempero caseiro, o queijo ralado e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tempero caseiro e a farinha de trigo já dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela, e espere esfriar.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (26 X 16 cm).
  • Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Espere a torta amornar antes de servir, para que o recheio firme.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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