Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de queijo-de-minas semicurado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo (para fritar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e o sal.
- Leve ao fogo e deixe por 9 minutos ou até levantar fervura.
- Aos pouco, vá adicionando a farinha de trigo, misturando bem.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 13 minutos ou até obter uma massa encorpada e que desgrude do fundo panela.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar por 20 minutos.
- Pique o queijo em pedaços pequenos e reserve.
- Unte uma assadeira grande com a manteiga restante.
- Quando a massa estiver fria divida-a em 13 partes.
- Pegue uma das partes na mão e abra a massa, essa deve ficar bem fina.
- Recheie a massa com o queijo e feche as bordas muito bem, se necessário use um garfo para fechar.
- Repita a operação o até modelar todos os pastéis.
- À medida que for modelando os pastéis, arrume-os na assadeira untada.
- Coloque os ovos em um prato fundo e bata com um garfo.
- Em outro prato coloque a farinha de rosca.
- Passe os pastéis nos ovos batidos e, depois, empane na farinha de rosca.
- Coloque o óleo em uma frigideira funda e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer (180°).
- Frite os pastéis, aos poucos, até odourarem.
- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e arrume-os sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
- Sirva quente.