Receita de Pastel de massa cozida com queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de queijo-de-minas semicurado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo (para fritar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe por 9 minutos ou até levantar fervura.
  • Aos pouco, vá adicionando a farinha de trigo, misturando bem.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 13 minutos ou até obter uma massa encorpada e que desgrude do fundo panela.
  • Retire do fogo e deixe a massa esfriar por 20 minutos.
  • Pique o queijo em pedaços pequenos e reserve.
  • Unte uma assadeira grande com a manteiga restante.
  • Quando a massa estiver fria divida-a em 13 partes.
  • Pegue uma das partes na mão e abra a massa, essa deve ficar bem fina.
  • Recheie a massa com o queijo e feche as bordas muito bem, se necessário use um garfo para fechar.
  • Repita a operação o até modelar todos os pastéis.
  • À medida que for modelando os pastéis, arrume-os na assadeira untada.
  • Coloque os ovos em um prato fundo e bata com um garfo.
  • Em outro prato coloque a farinha de rosca.
  • Passe os pastéis nos ovos batidos e, depois, empane na farinha de rosca.
  • Coloque o óleo em uma frigideira funda e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer (180°).
  • Frite os pastéis, aos poucos, até odourarem.
  • Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e arrume-os sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela