Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo e a gordura com a ponta dos dedos, até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente o guaraná aos poucos, sovando somente para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos.
- Adicione a cebola e a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo, acrescente o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal, pimenta e salsa e misture.
- Pegue 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo.
- Com as mãos, forre uma fôrma de aro removível média.
- Distribua a massa no fundo e nas laterais.
- Espalhe o recheio.
- Faça cordões com a massa restante e quadricule sobre o recheio, cortando o excesso de massa.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 0 minutos