Receita de Empadão xadrez

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo e a gordura com a ponta dos dedos, até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente o guaraná aos poucos, sovando somente para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
  • Tire do fogo, acrescente o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal, pimenta e salsa e misture.
  • Pegue 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo.
  • Com as mãos, forre uma fôrma de aro removível média.
  • Distribua a massa no fundo e nas laterais.
  • Espalhe o recheio.
  • Faça cordões com a massa restante e quadricule sobre o recheio, cortando o excesso de massa.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 0 minutos

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