Ingredientes
- 250g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 1 ovo, clara e gema separadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 pitada de páprica
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, junte a carne moída, a cebola, o queijo, o sal, o alho e a clara.
- Misture bem com as mãos e reserve.
- À parte, junte a farinha de trigo, a gema, a água, a páprica e o sal.
- Mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique elástica.
- Divida a massa em 2 partes e estenda-as com um rolo, deixando-as numa espessura bem fina.
- Corte quadrados com cerca de 8cm.
- Coloque uma porção de recheio de carne no centro de cada quadradinho e dobre formando um triângulo.
- Antes de dobrar, umedeça as bordas para fechar bem.
- Coloque óleo até 3cm de altura numa frigideira e deixe aquecer bem.
- Frite os pastéis por 45 segundos até ficarem dourados.
- Retire e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura.
- Sirva quente.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos