Receita de Pastelzinho de carne e páprica

Ingredientes

  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 ovo, clara e gema separadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda, junte a carne moída, a cebola, o queijo, o sal, o alho e a clara.
  • Misture bem com as mãos e reserve.
  • À parte, junte a farinha de trigo, a gema, a água, a páprica e o sal.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique elástica.
  • Divida a massa em 2 partes e estenda-as com um rolo, deixando-as numa espessura bem fina.
  • Corte quadrados com cerca de 8cm.
  • Coloque uma porção de recheio de carne no centro de cada quadradinho e dobre formando um triângulo.
  • Antes de dobrar, umedeça as bordas para fechar bem.
  • Coloque óleo até 3cm de altura numa frigideira e deixe aquecer bem.
  • Frite os pastéis por 45 segundos até ficarem dourados.
  • Retire e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura.
  • Sirva quente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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