Receita de Croquete de minissalsicha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 20 minissalsichas aferventadas
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma panela, junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite com a gema peneirada e o caldo dissolvido aos poucos sem parar de mexer até engrossar.
  • Adicione o parmesão e misture bem.
  • Deixe esfriar, abra a massa nas mãos, coloque uma minissalsicha inteira e feche bem para cobrir por inteiro.
  • Passe pela clara ligeiramente batida e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email