Receita de Pastelzinho de iogurte recheado

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota em pedaços
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com a água.
  • Adicione o óleo, o iogurte e o sal, batendo sempre.
  • Despeje em uma tigela com a farinha e amasse até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a escarola e refogue.
  • Bata no liquidificador com a ricota e o amido de milho até ficar cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa com um rolo, corte em círculos, distribua o recheio no centro de cada massa e feche, modelando pasteizinhos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento:30 unidades

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