Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 maço de escarola lavada e picada
- 1 xícara (chá) de ricota em pedaços
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com a água.
- Adicione o óleo, o iogurte e o sal, batendo sempre.
- Despeje em uma tigela com a farinha e amasse até obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Junte a escarola e refogue.
- Bata no liquidificador com a ricota e o amido de milho até ficar cremoso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos, distribua o recheio no centro de cada massa e feche, modelando pasteizinhos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Rendimento:30 unidades